上海市俄罗斯东欧中亚学会举办一带一路高峰论坛

    

    5月26日下午,上海市俄罗斯东欧中亚学会举办了主题为“一带一路高峰论坛:共建国际与地区合作平台”学术研讨会。出席活动的有华东师范大学、复旦大学、同济大学、上海外国语大学、上海对外经贸大学、上海大学、上海政法学院、上海社科院、上海国际问题研究院的专家学者与研究生。

    研讨会由上海市俄罗东欧中亚学会副会长汪宁教授主持。八位专家学者分别就“一带一路”国际合作峰会的解读、“一带一路”建设的制度化前景、“一带一路”在欧亚地区的进展与面临的问题、“一带一路”倡议落实中的人文合作、留学生培养模式与“一带一路”建设中的人文互通、孔子学院与“一带一路”的文化互通、中国与俄罗斯中亚地区国家农业合作的反思、上合组织国家投法律风险评估体系的建立等话题进行了专题发言。与会专家学者围绕会议主题,进行了深入的交流与探讨。(上海市俄罗斯东欧中亚学会秘书处)