学术期刊

当前位置: 首页 > 学术期刊 > 探索与争鸣 > 投稿须知
投稿须知

投稿须知
        《探索与争鸣》自2007年扩版以来,转载量、转载率与社会影响力持续上升;特别是在广大作者的支持和读者的厚爱下,近年先后入选中国三大核心期刊。今后,我们仍将不懈努力,并竭诚欢迎大家踊跃赐稿。
        为与国际学术论文发表规范接轨,以适应编排现代化的要求,敬请来稿注意以下事项:
        •来稿请提供作者的详细信息:姓名、出生年月、性别、民族、学历、职称、研究方向、单位、地址、邮编、电话、电子信箱。
        •来稿请提供文章的中文篇名(不超过15字)、内容摘要(200字左右)、关键词(3~5个)。摘要应高度概括、准确反映文章的主要观点和思路。
        •来稿中凡涉及引用中外著作、论文、报刊、网络等信息,请清晰、规范地标示注释及参考文献。注释在正文中用上标“①②……”标示(指名词、概念等说明)。参考文献在正文中用上标“[1][2]……”标示(指参考引文)。注释和参考文献分别按文中顺序集中列于文末。
        •来稿字数请控制在6000~10000字左右。
        •来稿如果拟用,在尊重作者原意的情况下,本刊有权对文章的语言文字、内容结构按编辑规范进行删改,不同意删改者请事先声明。
        •来稿一律不退,请作者自留底稿,凡投稿3个月未收到用稿通知的,作者可自行处理,本刊不再另行通知。本刊杜绝一稿多投,更反对抄袭之作,凡由此而引发的所有后果一律由作者本人承担。
        •来稿请用邮寄或电子邮件方式。编辑部地址/邮编:上海市淮海中路622弄7号社联大楼401室(200020)。编辑部电话/传真:021-53060418。编辑部电子邮箱地址:tsyzm@sssa.org.cntansuoyuzhengming@126.com。 编辑个人电子邮箱地址:秦维宪(tsyzm@sssa.org.cn);李梅(woailiuxing@126.com);叶祝弟(yezhudi@126.com);杜运泉(duyunquan@sssa.org.cn)。