首页 > 资讯 > 社联工作 > 正文

上海社会科学界合唱团获俄罗斯指挥家盛赞

发布日期:2017-11-30

    11月23日晚,“俄罗斯中国文化节之中俄合唱国际研讨会”开幕音乐会在上海贺绿汀音乐厅隆重开幕。俄罗斯国立莫斯科柴科夫斯基音乐学院、圣彼得堡国立里姆斯基•科萨科夫音乐学院、莫斯科国立师范大学的三位杰出指挥家与中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、浙江音乐学院、天津大学的五位杰出指挥家,全国近300名高校合唱指挥代表以及市民群众共800余人出席。
    上海社会科学界合唱团受邀在开幕音乐会上演唱了两首大家耳熟能详的俄罗斯作品《神圣的战争》和《斯拉夫进行曲》,不仅受到了现场观众的热烈掌声,更是受到了俄方指挥家的盛赞。俄罗斯国立莫斯科柴科夫斯基音乐学院亚历山大•索洛耶夫教授激动的说:“你们的《斯拉夫送行曲》唱的太好了,即使在俄罗斯也很难听到这样美妙的演绎,听得我感动到流泪了;而《神圣的战争》的演唱,律动拿捏刚好,十分震撼和精彩!伟大的上海社会科学界合唱团!向大家致以崇高的敬意!”

    据悉,“俄罗斯中国文化节”由中华人民共和国文化部、俄罗斯联邦文化部、俄罗斯驻中国大使馆共同主办。“中俄合唱国际研讨会”开幕音乐会作为“俄罗斯中国文化节”中的重要板块,也是国内合唱领域具有重要影响的活动。东华大学DHU singers合唱团、上海师范大学泊乐合唱团、上海青扬合唱团、上海师范大学行知合唱团、华东理工大学伊卡斯特合唱团等当晚也分别登台表演。

 

 

 

相关视频内容【点击观看】