首页 > 资讯 > 社联工作 > 正文

中国哲学社会科学话语体系建设首场论坛举行

发布日期:2017-07-18

    7月17日,由中国浦东干部学院、上海市社会科学界联合会、中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院联合主办的“中国哲学社会科学话语体系建设·浦东论坛”首场论坛——“2017中国社会学话语体系建设”在上海召开。中国社会科学院副院长、全国哲学社会科学话语体系建设协调会议办公室主任李培林,中共上海市委常委、宣传部部长董云虎出席论坛并致辞,市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽作大会总结。

 

中国社会科学院副院长、全国哲学社会科学话语体系建设协调会议办公室主任李培林出席论坛并致辞

 

中共上海市委常委、宣传部部长董云虎出席论坛并致辞

 

市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽作大会总结

 

    董云虎强调,社会学是哲学社会科学的重要组成部分,推动社会学理论创新发展是构建中国特色哲学社会科学的应有之义。立足当代中国从传统社会向现代社会、从农业社会向工业社会、从封闭性社会向开放性社会的发展,着眼当代中国人的生产、生活、行为、思维方式和价值理念的变化,总结我国社会管理和发展的经验,探索创新社会治理和社会发展理论,建立中国特色的社会学,是全国社会学界承担的一项重大使命。希望社会学专家学者立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,畅所欲言、深入探讨,群策群力、集思广益,有力推动中国社会学的理论创造、学术繁荣和经世致用,有效助推中国特色哲学社会科学学术体系、学科体系、教材体系和话语体系建设。

    浦东论坛旨在构建上海与全国交流、学界与政界互动、中国与外国对话的平台,努力打造一个具有中国特色、海派风格的一流话语体系建设品牌论坛。来自全国高校、科研机构的约200位专家学者参加此次论坛。

论坛现场