曾军

    

个人简介
 
曾军,男,1972年生,博士,上海大学教授,研究领域为文艺学、文化理论与批评。主要学术兼职有中国巴赫金学会副秘书长、常务理事,外国文论与比较诗学研究会理事,上海社会科学院思想文化研究中心特约研究员。

 

 

研究成果以及教学特长

 

他发表了大量高质量的论文,出版了多部学术专著,其著作(《接受的复调——中国巴赫金接受史研究》)和论文(《巴赫金狂欢化理论与西方马克思主义》和《近年来视觉文化研究中存在的几个问题》)连续三届获得上海市哲社优秀成果奖,2009年还获得上海市教委曙光计划项目(“90年代以来民间诙谐文化的文学生产研究)资助,主持国家社科项目、上海市教委科研创新项目等多项。他的研究领域以西方批评理论为核心,广泛涉及到当前文化批评中非常重要的都市文化、视觉文化、民间文化、主流文化、当代学术史等领域,并在其中许多重要问题的提出和解决中做出了自己的贡献。