顾红亮

    

个人简介
 

      顾红亮,男,1971年生,博士,华东师范大学哲学系教授,主要从事中国哲学史尤其是中国近现代哲学和中西比较哲学文化研究。

   

 

研究成果以及教学特长

    入选上海浦江人才、曙光学者,获得上海高校优秀青年教师称号。承担多项科研项目,多次参与国际学术交流活动,科研成果比较突出,已经出版《实用主义的误读:杜威对现代中国哲学的影响》等四部学术著作,在《江苏社会科学》、《毛泽东思想邓小平理论研究》等刊物上发表学术论文多篇,在《哲学研究》已经发表论文近50篇,本年度有8篇论文发表在CSSCI刊物上,在学术界产生一定影响,在国际上也有一定影响。承担的课题具有较大理论意义,目前在研的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目现代中国的责任思想研究和国家社科基金项目中国现代性视阈中的个人观不仅对梳理中国现代哲学史有理论意义,而且对当代社会主义核心价值观的构建有现实意义。