金可可

    

个人简介
 

    金可可,男,1974年生,博士,华东师范大学教授、博士生导师,民商法教研室主任、德国私法研究所所长。 

   

 

研究成果以及教学特长

  曾获德国DAAD奖学金、德国联邦总理奖学金,两次赴德国汉堡大学法学院、德国科隆大学德国近代私法史研究所进行学术访问交流。科研业绩显著,2005年以来,在《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》、《比较法研究》、《法学》等刊物发表多篇高水平论文,在上海同年龄段中可以说是唯一的;组织起一支强大的民商法教学和科研团队,全国民商法学界对此高度认可。主持过教育部、上海市多项人文社会科学项目;获得教育部新世纪优秀人才计划入选者、上海市曙光学者、第四届上海市十大中青年法学家等多项学术称号。学术贡献突出,曾师从我国关于德国民法学研究最权威的学者孙宪惠攻读博士学位,在债权理论、物权理论研究方面卓有建树,引起我国民法学界的广泛关注,曾经获得教育部和上海市等多项学术奖项。