陆铭

    

个人简介
 

陆铭男,1973年出生,博士,复旦大学经济学院教授、浙江大学经济学院兼职教授,研究领域为劳动经济学、西方经济学、不平等问题、区域经济发展。

 

研究成果以及教学特长

    陆铭是复旦大学经济学院教授、博士生导师,其求学与研究经历正好与中国经济三十年崛起相重合。复旦园“博学而笃志,切问而近思”的学术氛围与复旦经济学人代代相传的“经邦济世”理想,熏陶出这位始终以中国经济现实问题研究为己任,根植中国大地而能熟练运用现代经济学研究方法,获得丰富学术成就的青年学者。其主要研究领域为劳动经济学、发展经济学、社会经济学。主持多项国家社会科学基金项目、教育部重大项目、多项省部级课题和世界银行、亚洲开发银行等国际合作研究课题。已出版《中国的大国经济发展道路》等专著、教材十余部。获得包括全国百篇优秀博士论文、上海市哲学社会科学一、二、三等奖、教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖、人事部人事科研奖等在内的多个奖项。