一年一度的科普文化节庆——上海市社会科学普及活动周来啦!

    

       17日,第16届上海市社科普及活动周在长征社区文化活动中心拉开帷幕。开幕式后举行了“梦的中国——习近平总书记系列重要讲话诵读会”。诵读会聚焦习近平关于“民族大梦”“改革攻坚”“发展之翼”“坚强核心”“民生关怀”五个方面的重要论述,邀请本市知名主持人和朗诵专家,发挥有声语言的魅力,以诵读的形式,为党的十九大召开凝心聚力,提振共筑中国梦的信心。

 

       本届活动周以“普及社科成果 推进上海新作为”为主题,吸引了来自本市学会、公共文化场馆、企事业单位、街道镇等200余家单位的参与。5月17日至23日,活动周将面向广大市民推出精彩纷呈的社科普及大餐,包括百名青年专家义务咨询、主题展览、主题论坛:世界文明与中国话语、科技与人文的对话:人类与海洋、诵读会、专题科普活动、社科普及进地铁、新媒体科普等“十大板块”的300多项社科普及活动。具体活动信息,可登录主办方上海市社会科学界联合会的官方网站(http://www.sssa.org.cn)查询。

 

       市委宣传部副部长、市社联党组书记、专职副主席燕爽致开幕辞时表示,正如习近平总书记所说,“这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代”。社科普及工作就是要积极推动这些理论和思想的转化和普及,使它们转化为人民大众的思想自觉,融入到生动具体的社会实践中,成为加快推进“四个新作为”的伟大力量。市社联专职副主席、秘书长解超主持开幕式。开幕式上,还表彰了2016—2017年度上海市社科普及工作先进集体、优秀个人和优秀科普项目。

 

       社科普及活动周是面向全市的群众性社会科学普及活动平台和品牌项目,旨在培育公众人文精神、科学精神,提高市民思想道德水平和人文科学素养等。自2002年创办以来,已连续举办了15届,共开展了2500余场弘扬正能量、特色鲜明、内容丰富、广受市民欢迎的科普活动。

 

  致开幕辞:燕爽

 

开幕式主持:解超

 

市社联专职副主席任小文为2016-2017年度优秀社科普及工作者颁奖并合影

 

燕爽宣布第16届上海市社会科学普及活动周开幕

 

梦的中国——习近平总书记系列重要讲话诵读会

 

著名表演艺术家:丁建华

 

开幕式现场

 

(文字来源:上观新闻  图片来源:上海社联  时间:2017年5月18日)

相关链接:http://www.jfdaily.com/news/detail?id=53483